• Она началась в России в третий раз. С 15 сентября в течение двух месяцев каждый желающий и заинтересованный в сохранении природы смлжет принять участие в крупнейшей в стране акция по сбору макулатуры #Бумбатл.

    Как сообщили организаторы акции, в предыдущих сезонах в ней приняли участие более 2000 детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. При этом 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Это более 62 тысяч сохраненных деревьев из российских лесов.

    Пункты приема макулатуры откроются в учебных заведениях, в офисах и отделениях «Почты России», Сибирской угольной энергетической компании, ЕвроХима, Металлоинвеста и ПСБ. Ближайшую точку приема макулатуры можно найти на интерактивной карте на сайте проекта бумбатл.рф.

    Амбассадорами проекта стали художественные гимнастки Арина и Дина Аверины и певец Хабиб. С ними смогут пообщаться победители проекта и узнать об экологических привычках звезд. Стать участником стрима со звездой смогут те, кто будет снимать и выкладывать в соцсети «бумажный» креатив с хештегом #Бумбатл.

    Также в поддержку акции по всей России также пройдут экскурсии на заводы по переработке макулатуры и экологические уроки.

    По словам участников проекта, сдавать макулатуру сегодня модно. Как модно заботиться о природе. При этом такая форма заботы совершенно не сложная – макулатуру сдать легко, став при этом экоактивистом и привив себе полезную привычку.

    Акция #Бумбатл проводится Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства высшего образования и науки РФ в поддержку национального проекта «Экология». Это проект, который развивает экологическое сознание жителей России и приучает людей к сортировке мусора и повторной переработке.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: бумбатл.национальныепроекты.рф
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4