• «Петербургский дневник» сообщает со ссылкой на Минобороны России, что в районе населенного пункта Правдино Херсонской области ВСУ силами двух рот при поддержке девяти танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий российскими Вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, семь танков и 13 боевых машин пехоты.

    Вооруженные силы Украины обстреляли село Красный Хутор в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Гладков.

    В Telegram-каналах стали распространять видео с самолетом, который якобы стал неисправным из-за введенных в отношении России санкций. Как рассказали в Telegram-канале «Война с фейками», эта информация является ложной.

    «Видео, опубликованное в канале, датируется 2021 годом. Никаких санкций в то время, разумеется, никто не вводил. Самолету в видеоролике к тому моменту было 19 с половиной лет. И уже в декабре 2021 года он был списан на хранение, что можно легко проверить по базе данных», – объяснили авторы канала.

    Нынешнее расширение присутствия сил НАТО у границ России планировалось еще несколько лет назад, заявил глава Военного комитета альянса голландский адмирал Роб Бауэр.

    «Мы обсудили самую обширную перестройку наших военных структур с 1949 года. Планирование этого началось несколько лет назад, сейчас мы претворяем эти планы в жизнь», – приводит его слова пресс-служба НАТО.

    Напомним, ранее в НАТО утверждали, что новая концепция развертывания сил альянса на границе с Россией была утверждена на саммите в Мадриде в июне этого года в ответ на российскую спецоперацию на Украине.

    США толкают Европу в военное противостояние с Россией на территории Украины, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    «Свои планы они не скрывают. Контракты уже заключены на годы вперед. То есть Украину будут разрушать до основания. И цель при этом – ослабление России и уничтожение Беларуси», – приводят СМИ слова Александра Лукашенко.

    В Ленобласть приедут на гастроли театры из Донецкой и Луганской народных республик, сообщает правительство 47-го региона. Как уточняется, жители смогут побывать на спектаклях уже этой осенью. Постановки пройдут на сценах областных театров и домов культуры.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: stock.adobe.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4