• «Путешествия – наше все!» – именно под таким девизом клиенты отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Петроградского района направились на прошлой неделе в две дальние поездки.


    При посещении уже полюбившегося всем Кронштадта путешественники освоили новое место: заехали в Кронштадтский Морской Собор, рассмотрели внутреннее убранство, восхитились масштабностью постройки.

    «Купала возносят храм, что создает парящий эффект и ощущение будто находишься между небом и землей», – делится участница поездки Антонина З.

    А еще в сентябре клиентам отделения дневного пребывания Центра повезло попасть на экскурсию в завораживающую Карелию. Путь проходил через Приозерск к горному парку «Рускеала». Чистый воздух, смотровые площадки вдоль каньонов, лодки, несколько пешеходных маршрутов! Посещение горного парка не единственная остановка в уже покрытым осенним одеялом регионе. Водопады Ахвенкоски – это бесценная жемчужина Карелии.

    «Издалека кажется, что вода практически черного цвета, который очень контрастирует с клубами белой пены, образующейся от падающих струй», – отмечают путешественницы.

    А в качестве разнообразия времени в пределах Центра коллектив «Сударушка» и солисты ансамбля бального танца «Этюд» Карачков Михаил и Орлова Татьяна организовали в отделении осенний концерт с задорными песнями под аккордеон и душевными танцами. А цыганские песни в исполнении импозантного Адольфа Авенировича однозначно разожгли танцевальный огонь внутри сердец старших.

    «Музыка во все времена помогает справиться с хмурым дождливым настроением, а танцы окунают в прошлое, заставляя ноги вспомнить танцы из молодости», – говорят сотрудницы Центра.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4