• Люди, работающие в МЧС России – настоящие герои, они рискуют своей жизнью ради спасения других. Благодаря их самоотверженному ежедневному труду, многие человеческие жизни спасены и объекты инфраструктуры сохранены.

    Об осуществлении гражданской обороны нам удалось побеседовать с заместителем начальника территориального отдела управления по Петроградскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург, подполковником внутренней службы Андреем Владимировичем Галичем.

    В соответствии с Федеральным законом РФ № 28 «Гражданская оборона» – это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера.

    «В этом году исполняется 90 лет с тех пор, как 4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне территории СССР (МПВО), с которого фактически и было в полной мере развернуто создание системы Гражданской обороны страны», – отмечает Андрей Галич.

    За сравнительно короткий исторический срок МПВО с 1932 года превратилась в эффективную систему защиты населения и объектов народного хозяйства от ударов противника. К началу Великой Отечественной войны в стране около 40 млн. человек прошли обучение в системе МПВО, что показало ее востребованность.

    Система претерпела многие преобразования на пути становления: с 1961 года, когда было принято Положении о Гражданской обороне СССР до 1994 года, когда было образовано Министерство по делам ГО и ЧС России.

    По словам Андрея Галича, путь в профессию у него сложился не одним днём. Будучи выходцем из семьи военнослужащего, он окончил академию им. А.Ф. Можайского по профессии «Аналитик», отслужил два года в Министерстве обороны РФ. Затем Андрей Владимирович работал в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы, Федеральной службе по техническому и экспертному контролю. С годами пришло в душе понимание своего призвания – оказание помощи тем, кто попал в беду.

    До сегодняшнего дня А.В. Галич в системе МЧС России проходил службу в Северо-западный региональный центр МЧС России, ГУ МЧС России по Ленинградской области, в Красносельском районе СПб. С апреля 2021 года переведен в Петроградский район, где сегодня исполняет обязанности заместителя начальника управления.

    Уже сегодня, считает он, становится очевидным всем и каждому, что экономия на ГО – это экономия над будущим большинства проживающих в городе людей. Время – это важнейший ресурс и не менее важный, чем деньги. Начинать работу надо с себя, выполняя обязанности гражданина, определённые федеральным законодательством.

    Пожелаем ему успехов в его самоотверженном труде!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1