• Учащиеся школы №3 Петроградского района победили на Фестивале проектов «Осенило», который проводился на базе Академии цифровых технологий.

    «Осенило» – это удивительное приключение в поисках новых идей и знаний, знакомство с технологиями будущего и мир творчества. На этом Фестивале старшеклассники 12-17 лет проводили широкое исследование современных технологий и оформляли собственные проекты в одной из семи номинаций: «Медиасфера», «Техническое творчество», «Издательское творчество», «Мода и дизайн», «Аддитивные технологии», «IT-технологии и биохим-технологии».

    Школьники нашего района Алиса и Шахриёр выступили перед экспертным жюри в номинации «Медиасфера» со своей работой «И тайный шепот тихих улиц», которая посвящена культурным объектам Петроградской стороны. Ребята достойно представили творческий проект, уверенно ответили на вопросы компетентного жюри, и в равной борьбе завоевали почётное второе место. Поздравляем!

    Подробнее об участии в конкурсе рассказали сами ученики:

    «Идею создания проекта нам предложила педагог-библиотекарь Грифлюк Ирина Антоновна. Вместе с куратором мы решили выбрать несколько объектов, расположенных в так называемой «шаговой доступности» от школы и выяснить их историю, что они значат для Петроградского района и города в целом.

    Первой в очередь на изучение встала часовня во имя святого Александра Невского, которая расположена недалеко от станции метро Спортивная. Сперва нам помог Интернет. По сети мы узнали о самой постройке этого памятника. А затем мы отправились в «экспедицию», где познакомились с очень интересным человеком – Логачевой Ларисой Николаевной, она историк по образованию, работает в часовне. Лариса Николаевна поделилась с нами информацией о дате и событиях, побудивших петербуржцев построить часовню.

    После интервью мы составили подробный сценарий съёмок и написали текст с интересными фактами об истории достопримечательности.

    Вся работа по подготовке к съемкам была интересной и насыщенной. А вот съемочный процесс оказался трудным. Нам приходилось переснимать одну фразу по многу раз, вырабатывая тем самым «железное» терпение, подстраиваться под погодные условия ради того, чтобы получился интересный кадр. По итогу результат нас привёл к победе, и мы очень этому рады». 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5