• В Уфе состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса ««Лучшая школьная столовая – 2022», в котором приняли участие более 400 конкурсантов из 75 регионов страны. Санкт‑Петербург в конкурсе представляли победители регионального этапа: школа № 29 Василеостровского района, школа № 691 Невского района, и повар 80 школы Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    В этом году команды представляли домашнее задание - тематический стол «Школьное питание будущего». Работы оценивала большая конкурсная комиссия, в которую вошли не только эксперты, но и отдельная родительская комиссия и детское жюри. В полуфинале команды школ проходили испытание блиц-опросом «Три вопроса от родителей». На финальном состязании Конкурса участники прошли квест-практикум «Безопасный пищеблок». За ограниченный период времени профессионалы организации питания должны были определить в конкретном пищеблоке все отклонения от нормативов СанПиН.

    В рамках индивидуального профессионального конкурса повара школьных столовых и комбинатов питания в соответствии с требованиями WorldSkills готовили блюда школьного меню. Оценивали работу профессионалы ресторанного бизнеса.

    Повар 80 школы Екатерина Волик стала Лауреатом конкурса в номинации «Лучший школьный повар».

    На площадке Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022» состоялась научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Российской Федерации, руководители Министерства просвещения Российской Федерации, представители регионов. Участие в работе конференции также принял вице-губернатор Санкт‑Петербурга Валерий Москаленко.

    «Хочу отметить высокий уровень внимания регионов к вопросам организации школьного питания. Безусловно, огромную роль в повышении внимания к этой теме сыграло решение нашего Президента об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе. У нас много работы в этом направлении. А такие профессиональные конкурсы и состоявшаяся в Уфе конференция - это отличная возможность для обмена лучшим опытом и хороший стимул для всех регионов расти в качестве школьного питания», -  отметил Валерий Москаленко.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5