• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Вооруженные силы Украины атаковали с дрона аэродром в Курской области, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Telegram-канал главы региона Романа Старовойта. Издание сообщает, что, по словам губернатора, в результате атаки поврежден нефтенакопитель.

    «Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», – добавил Роман Старовойт.

    Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля. Как отмечается, обсуждались вопросы обеспечения внутренней безопасности государства.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время селекторного совещания заявил, что Россия наносит массированные ракетные удары по различным объектам на Украине для сокрушения военного потенциала этой страны. Он уточнил, что российские войска в ходе освобождения республик Донбасса за последнее время взяли под контроль шесть населенных пунктов.

    «Вооруженные силы России продолжают освобождать Донбасс. За последнее время под наш контроль перешли Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка», – отметил министр.

    Бывший игрок «Зенита» Владимир Быстров поддержал идею перехода Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию. Он обратил внимание на высокий уровень футбола, который показывают Япония, Корея и другие команды. Быстров уверен, что выбора сегодня у РФС нет, поэтому решение принимать нужно как можно скорее.

    «Если выбирать между «не играть нигде» и «играть в Азии», то я за переход», – высказался спортсмен.

    Напомним, российские клубы и национальная команда были отстранены от всех турниров под эгидой ФИФА и УЕФА. После этого сборная России провела только три товарищеских матча – с Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном.

    Лишение телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) лицензии на вещание в Латвии является примером ошибочности иллюзий о свободе слова на Западе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Все время кому-то кажется, что где-то лучше, чем дома. Все время кому-то кажется, что где-то свобода, а дома несвобода», – подчеркнул представитель Кремля.

    Депутаты Государственной думы РФ поддержали поправку о преимуществе мобилизованных россиян получить ранее занимаемую должность. По документу, если срок действия трудового договора истек в течение трех месяцев после окончания военной службы, военнослужащий все равно будет иметь преимущественное право при трудоустройстве.

    В Россию с подконтрольной Киеву территории вернулись 60 военнослужащих, которым грозила смертельная опасность. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5