• С каждым годом территория вдоль реки Карповки становится все более благоустроенной. В этом году комфортным для прогулок стал еще один ее участок – территория от Песочной набережной до Барочного моста. В следующем году на набережной реки Карповки планирует открыться новое общественно-деловое пространство «Ре: Карповка».

    В новое пространство превратится бывшее здание Научно-исследовательского института «Источник» на пересечении набережной Карповки и улицы Даля. Проект будет реализован в пятиэтажном здании площадью 15,5 тыс. кв. м на улице Даля, дом 10, литера Б группой компаний «БестЪ».

    «Чтобы было можно сделать круг и вернуться обратно по другой стороне Карповки, где уже есть креативный парк, у нас есть желание кинуть пешеходный мост между двумя объектами», – поделился представитель ГК «БестЪ».

    Общая концепция пока формируется, но первый этаж здания точно отдадут под общепит по примеру «Барной линия» в Севкабеле. По замыслу ГК «БестЪ» там поместится не менее 10 ресторанных и барных концепций. Благодаря высоким потолкам в обновленном пространстве появятся витринные панорамные окна, а первый этаж, как трансформер, может собираться в помещения от ста до тысячи метров.

    Для использования верхних этажей здания рассматривается два варианта: апартаменты или бизнес-центр.

    Помимо ресторанов, на набережной планируется сделать стоянку для аквабайков и гидроциклов.

    По задумке проектировщиков, открытие нового пространства состоится примерно через год. В следующем же году благоустроят последний участок вдоль реки Карповки – от улицы Всеволода Вишневского до Газовой улицы. Результатом должен стать единый пешеходный маршрут от Аптекарской набережной до Песочной. И тогда о набережной реки Карповки заговорят повсюду!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5