• Получение паспорта – новая ступень в жизни каждого человека и новая ответственность.

    В администрации Петроградского района в торжественной обстановке глава района Владимир Владимирович Омельницкий и Герой Российской Федерации  Геннадий Дмитриевич Фоменко вручили паспорта 14 юным петербуржцам.

    Владимир Владимирович отметил, что сегодня особенный день, поскольку в преддверии Дня Героев Отечества у юных граждан была уникальная возможность получить паспорта из рук Героя Российской Федерации, российского военачальника, генерал-майора, председателя Межрегиональной Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Геннадия Дмитриевича Фоменко.

    Герой Российской Федерации – государственная награда, присваиваемая за заслуги перед государством и народом. Её обладатели – те люди, на жизненные принципы и действия которых равняется каждый из нас.

    Юные жители Петроградского района сегодня были приятно взволнованы торжественностью мероприятия.

    «Я не думала, что будет такая торжественная церемония, потому что, по рассказам друзей, слышала, что обычно все просто: приходишь, забираешь паспорт и уходишь. Очень приятно и трепетно стать частью такого события», – делится Аврора, ученица школы №86 Петроградского района.

    Также ребята уже активно строят планы на будущее: что будут делать, получив свой документ.

    «В первую очередь, получив паспорт, я либо отправлюсь оформлять «Пушкинскую карту», либо партийный билет. Хотелось бы в будущем сделать карьеру общественного деятеля, а, может, стать государственным служащим», – рассказывает Марк, ученик школы №87.

    Пожелаем ребятам удачи на новом жизненном этапе, успехов в учебе и здоровья!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5