• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как сообщил президент России Владимир Путин во время общения со студентами в МГУ имени Ломоносова, цель СВО – защита людей и самой России от угроз, которые пытаются создать на прилегающих территориях, сообщил. Глава государства также подчеркнул, что Россия не будет жить без мировой культуры, в отличие от Запада, который «отменяет» наследие Петра Чайковского.  Об этом пишет «Петербургский дневник».

    «Мы никогда не додумывались до того, чтобы отменить Бетховена, или Баха, или О. Генри и так далее, а там додумались до того, чтобы отменить Чайковского. Ну пускай они живут без Чайковского, Достоевского и Толстого, а мы без мировой классики жить не будем», - цитирует издание слова президента.

    Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о возможности нанесения ударов по Москве, Петербургу и Екатеринбургу подтверждает правильность избранного Россией пути по защите себя.

    Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией надо было принять давно. Как отметил Володин, несмотря на слова руководителей стран Прибалтики о том, что они строят независимые государства, все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе.

    Депутаты Законодательного собрания Петербурга исключили из повестки заседания законопроект фракции «Яблоко» об ответственности за призывы к развязыванию ядерной войны. Снять вопрос предложил депутат ЗакСа Константин Чебыкин.

    «Предлагаю авторам инициативы посмотреть на карту России и вспомнить слова на памятнике в Петропавловске-Камчатском: «Здесь начинается Россия». Я уверен, что нигде не будут написаны обратные слова. Наша ядерная триада – земля, вода и воздух, наш ядерный щит надежно защищает Отечество и граждан России», – отметил Константин Чебыкин.

    По его оценке, законопроект об ответственности за призывы к развязыванию ядерной войны противоречит законодательству России.

    «В том числе военной доктрине», – добавил депутат.

    Председатель Комитета по международным делам Государственной думы РФ Леонид Слуцкий отметил, что Россия может уничтожить немецкие танки, поставленные ВСУ. Депутат напомнил, что русские войска могут беспрепятственно уничтожать поставленное Украине западное вооружение, оно является для военных целью. Ранее министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что первые танки Leopard для ВСУ в Киев поставят примерно через три-четыре месяца.

    В Москву прибыла новый посол США в России Линн Трейси. Ранее сообщалось, что Трейси встречалась с послом РФ в Вашингтоне Анатолием Антоновым.

    Олимпийский комитет Азии предложил спортсменам из России и Белоруссии принять участие в Азиатских играх при соблюдении условий Международного олимпийского комитета.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: stock.adobe.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5