• В преддверии весны у всех расцветает душа. Каждый человек готов к новым впечатлениям и ощущениям. А что же, как не искусство и знания, может дать эти новые эмоции? «Пушкинская карта» – отличная возможность начать период «обновления», выхода из зимней спячки.

    «Пушкинская карта» – всероссийская программа популяризации культуры, стартовавшая 1 сентября 2021 года. Оформить её могут молодые люди от 14 до 22 лет через портал «Госуслуги».

    На балансе «Пушкинской карты» в 2023 году лежит 5 000 рублей, которые можно потратить на походы в театры, музеи, концертные залы и в кинотеатры.

    При этом на просмотр российских фильмов, вышедших при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино или фильмы, вышедшие до 1991 года, можно потратить до 2 000 рублей в год.

    Более того, Петроградский район приглашает в свои учреждения культуры обладателей и обладательниц «Пушкинских карт». Куда же можно сходить?

    Любители истории со среды по воскресенье могут посетить постоянную экспозицию Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. А во все дни, за исключением четверга – Музей политической истории с его тематическими выставками и экскурсиями:

    - «Человек и власть в России в ХIX-XXI столетиях»;

    - «История советских органов государственной безопасности 1917-1953 гг.»;

    - «Россия, год 1917-й»;

    - «Советская эпоха: между утопией и реальностью»;

    - «Дом на Болотной улице»;

    - «Память дома»;

    - «Матильда Кшесинская: фуэте судьбы»;

    - обзорная экскурсия по музею.

    Любители звездного неба могут полюбоваться на него в «Планетарии», который находится на территории Александровского парка: побывать на его полнокупольных программах «Прогулка по звездному небу», «Путешествие по Солнечной системе», «В поисках космических сокровищ», «Мифы и легенды звездного неба», «Зодиак», «Полет в мечтах и наяву», «Звезды вечера».

    А почитатели художественного творчества могут посетить Музей петербургского авангарда (Дом М. В. Матюшина). Там сейчас проходят две выставки «Аптекарский остров. XX век» и «Я поэт, а не мокрица...» к 145-летию Е.Гуро.

    И, конечно, нельзя не обратить внимание на разнообразие театральной жизни Петроградской стороны. Обязательно изучите программу Театра-фестиваля «Балтийский дом» (Александровский парк, 4), Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-холл» (Александровский парк, 4), театра «Цехъ» и «Русской антрепризы имени Андрея Миронова» – все эти места также можно посетить по «Пушкинской карте».

    Также к посещению по «Пушкинской карте» открыты кинотеатры Петроградской стороны.

    Проводите время активно, будьте любознательными и подвижными!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2