• В России проходит информационная кампания «Что стоит за этим знаком?», призванная популяризировать национальные проекты. Ее запустило АНО «Национальные приоритеты». В Петербурге партнером компании стал Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

    Цель кaмпaнии – покaзaть, что нaционaльные проекты кaсaются каждого из нaс. «Что стоит за этим знаком?» покaзывaет реальные объекты и инфраструктуру, созданную в рaмкaх нацпроектов, при этом героями сюжетов стали обычные люди. В видеороликах и наружной рекламе представлены объекты со всей России.

    Так, среди представленных в рекламе объектов: современная сельская школа в Воронежской области (с. Ямное), физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в Ярославской области (Ростов), астрофизическая обсерватория РАН в Карачаево-Черкесии и студия «Петербург», в которой создаются полнометражные анимационные фильмы «Смешарики».

    «Мы стараемся отходить от использования художественного вымысла и минимизировать участие в рекламе нанятых актеров. Например, в ролике про национальный проект «Образование» снимаются реальный учитель физики и ученики Яменской средней школы. В ролике по экспорту представлена реальная студия «Смешариков» в Санкт-Петербурге, а по науке – модернизированная в рамках нацпроекта обсерватория и сотрудник, обеспечивающий эксплуатацию телескопа», - пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

    В центре внимания первого этапа информационной компании:

    - национальный проект «Образование», в рамках которого по всей стране строят современные школы, оснащенные высокоскоростным интернетом и современным оборудованием, а также модернизируются уже существующие школы;

    - национальный проект «Демография», который помогает повысить доступность спортивной инфраструктуры для каждого жителя страны. В рамках проекта строятся региональные центры по хоккею, крытые футбольные манежи и катки с искусственным льдом, а также физкультурно-оздоровительные комплексы;

    - национальный проект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого только в этом году планируется отремонтировать и построить почти 15 тысяч километров автодорог.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: национальныепроекты.рф
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5