• Современный ребенок уже не может представить свою жизнь без смартфона, интернета, компьютерных игр и мобильных приложений. А как жили, учились и отдыхали дети примерно полвека назад, чем помогали по дому и во что играли во дворе? Об этом можно узнать в 3-й районной библиотеке Петроградского района (Троицкая пл. П.С., д. 1).

    В период весенних школьных каникул в библиотеках Петроградской стороны проходит традиционная «Неделя детской и юношеской книги». В 3-й районной библиотеке объявлена тематическая неделя «Книжные каникулы». В эти дни для читателей проводятся веселые занятия «Советское детство в историях и играх».

    На первой встрече юные участники попытались сравнить себя со своими родителями в детском возрасте. Они вспоминали про школьную форму и дежурство по классу, слушали истории о том, что шло по телевизору и сколько было каналов. Дети пробовали позвонить по телефону с диском и прочитали смешные рассказы Виктора Голявкина и Виктора Драгунского.

    «Мне понравилось обсуждать киножурнал «Ерашал». Библиотекари вспоминали забавные моменты из него и рассказывали нам», – поделилась Мая.

    После занятия ребята смогли немного размяться и поиграть в подвижные игры: скакалка, «колечко-колечко, выйди на крылечко», классики и «сломанный телефон».

    Родители малышей с удовольствием наблюдали за весельем, а некоторые даже присоединились к активным играм. Все с удовольствием провели время и узнали много нового. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4